Yo lo he hecho con tres litros de leche de cabra comprado en Mercadona.
Se pone en una cacerola a fuego medio. Cuando comienza a estar caliente, sin que llegue a hervir se añade poco a poco el zumo un limón colado para no encontrarnos ninguna pielecilla en el queso o el suero. El limón hace de cuajo pero es natural no lleva química ninguna
Se verá como pedacitos de leche coagulada se desprende de un líquido que es el suero. Hay que ser muy pacientes, porque hay que colarlo en una manga. Va cayendo muy despacio y la leche coagulada queda en la manga.
Después ponemos otra gasa por encima y ponemos un poco de peso para que escurra todo el suero. Es laborioso pero merece la pena porque sale riquísimo el queso.
El suero yo lo aprovechó para beberlo tal cual, para hacer sopa, o puches, o para hacer tortitas
Aquí están los dos quesos que he hecho.
Aquí las tortitas hechas con el líquido de hacer el queso, el suero.
Están deliciosas con queso y mermelada de cerezas que hice este verano.
Con el queso ya me has convencido. Es, posiblemente, el alimento que más me gusta. Una manera de poder probar el que hagamos.
ResponderEliminarManos a la obra.
Un abrazo.
Muy bueno.
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