viernes, 13 de diciembre de 2013

Calamares rellenos de arroz, apio, zanahoria, cebolla...

Compran  un kilo de calamares pequeñitos en el Mercadona, o donde ustedes tengan costumbre de comprarlos.
Los lavan bien lavadlios y quitan la piel.
La cabeza, eso que tiene tenculitos lo apartan para echarlo en el relleno.
Para el relleno:
1 ramita de apio
1  cebolla hermosa, y otra más pequeña.
4 ajos
4 ramitas de perejil
2 hojas de laures partidas por la mitad que le da más sabor.
2 zanahorias
4 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharita pequeña de cúrcuma (especie del Mercadona).
1 cucharadita de harina de avena para espesar la salsa.

Se limpian y pelan las verduras, dos ajos y la cebolla. Se cortan en trozos muy menudos. Se echan a la salten con el aceite caliente (con dos cucharadas de aceite).
Se dan vueltas hasta que veamos que está todo bien pochadito.
Se añaden las cabezas de los calamares. Y se rehogan con todas las verduritas.
Seguido echamos cuatro tacitas pequeñas de arroz, rehogamos con las verduritas y las cabezas de calamares. Echamos dos vasos de agua, o caldo de verduras  y dejamos cocer.
A los veinte minutos está listo el arroz.
Rellenamos los calamares.
En una sartén limpia ponemos las otras dos cucharadas de aceite. Una cebollita pequeñas ya limpia en trozos. Cuando esté pochadita echamos el laurel y los dos ajos machacados junto con las 4 ramitas de perejil. Añadimos caldo de verduras y que cueza unos 15 minutos. Seguido añadimos la puntita de la cuchara de Cúrcuma (especie que tienen en el Mercadona con montones de propiedades) Apagamos el fuego y añadimos la cucharita de harina de avena para que espese la salsa.
Tendremos unos calamares rellenos,  económicos y muy nutritivos. Ahhhhhhhhhh yo no uso sal, asi que cada cual que lo ponga a su gusto.
Buen provecho.


Son calamares pequeños y muy tiernos.
Estan a 3,99, vamos 4 euros que nos ponen precios psicológicos para que pensemos que son tres euros.


 Una vez  rellenos los calamares no hay que ponerles un palillo. Pues los calamares al ponerlos al calor con el caldo, cierran la boquita y no se sale nada de ellos.
La cúrcuma es lo que le da el color amarillo y también le da sabor.
 Los van colocando despacito y que cuezan 15´minutos



 Están riquisimossssssssssssssssssssssssssssss
Un plato económico para la noche de Navidad



7 comentarios:

  1. Me estimulas el apetito cada vez que entro en tu página. No voy a tener más remedio que irme a pasar un finde a San Vicente.
    Un beso.

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  2. Bela receita...Espectacular....
    Votos de Boas Festas....
    Cumprimentos

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  3. Metti la mano sinistra sulla spalla destra e la mano destra sulla spalla sinistra.
    Hai appena ricevuto un abbraccio a distanza. Buon 2014.

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  4. Por estos días, estuve comiendo sierra, pero tus calamares se ven estupendos

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