domingo, 25 de marzo de 2012



La receta es del libro "Imprescindible" TM31. Queda el caldo espeso, las patatas bien cocidas, y la merluza muy jugosa. Supongo que esto se puede hacer igual en una cacerola si aun no tienen la Termomix.
Yo siempe pongo la mitad de los ingredientes porque sólo somos dos para comer.






Ingredientes para 6 personas:
Aceite de oliva virgen para pincelar el recipiente vareoma-
6 rodajas de merluza8
800 g de patatas chascadas
400 g de agua
1/2 cucharada de sal (Yo no pongo nada de sal)
1 hoja de laurel
200 g de cebolla cortada en juliana
6 hojas de perejil
100 g de aceite de oliva extra
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de pimentón dulce (Yo solo le he puesto una)

Pincelamos el recipiente varoma con aceite de oliva. Colocamos las rodajas de merluza repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma ya saladas. Tapamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas . Ponemos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten siete minutos colocamos el recipiente varoma en su posición.

Cuando termine el tiempo programado, retiramos el recipiente  varoma, vertemos el contenido del vaso en una fuente. de servir. Abrimos la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y colocamos  el pescado en la fuente sobre las patatas.  Reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos los ajos y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Esperamos unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas.
Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 1.
Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.
Buen provecho.

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