martes, 19 de marzo de 2013

Pastas típicas de El Real de San Vicente

Esta receta me la ha dado Isabel, mi vecina del pueblo.
Están deliciosassssssssssss
Estas pastas son las pastas que van pasando de generación en generación. Y he aprendido hacerlas porque me las dio a probar mi vecina, y de paso me dio la receta.
Aquí la pongo para que más personas puedan hacerlas y saborearlas, ya que están riquisimasssssssssssss.
Fáciles de hacer. Comencé  hacer la masa en la Thermomix, pero tuve que sacarla porque la Thermomix no podía amasarlo. A si que mis manitas fueron quienes amasaron la masa que se convertiría en pastas.
Ingredientes:

Medio kilo de manteca de cerdo. Yo he puesto aceite de oliva.
Un litro de leche
Un kilo de azúcar blanquilla. 
La cascara de dos limones rayados y dos naranjas.
Tres kilos de harina
Cien gramos de bicarbonato amónico.
Dos cucharaditas de canela. 
Un huevo.




 Yo he dividido entre tres esas cantidades y he echado:
166,66 gramos de aceite de oliva
333,33  gramos de leche
333,33 gramos de azúcar morena
Dos cucharaditas de canela
1 kilo de harina
33,33 gramos de bicarbonato amónico
1 piel rayada de naranja, y 1 piel rayada de limón

 Forma de hacer las pastas:
Se mezcla  en un cuenco grande la manteca( o el aceite de oliva) y el bicarbonato amónico. Luego la leche, la ralladura  del limón, de la naranja,  la harina y el azúcar (dejando unas 6 cucharadas para echar por encima de las pastas)  
Se amasa bien para que todo se mezcle. Después usamos el rodillo para estirar la masa.
Con le molde que tengan hacen las galletas. Si no tienen molde las hacen con la boca de un vaso o una taza.
En un plato se pone el azúcar reservado y la canela y se mezcla bien. En otro plato se bate el huevo y  se untan las pastas con una brocha de silicona. Se pone por encima el azúcar y la canela y se meten al horno 10  y 12 minutos, 180º y arriba y abajo. Fijaros en el dorado de las pastas que cuando están doradas ya se pueden sacar. 
La bandeja lo más abajo que se pueda para que no se quemen las pastas.




Se tira de la masa que no está hecha corazones y quedan las galletas corazones. Son muy fáciles de manejar y llevar hasta el plato para embadurnar con huevo y espolvorear por encima el azúcar con la canela. .
 A mí me han salido 5 platos con 16 pastas.
Listas para meter en el horno.

 Salen 80 pastas. También va un poco con el grosor que pongan al pasar el rodillo.


Están deliciosas para tomar el desayuno, para tomar te o café en la merienda. 



Buen provecho, que les salgan bien las pastas.


9 comentarios:

  1. Holaaaaaaa, que sorpresa me he llevado, he leido de San Vicente y he pensado, mira, del pueblo de Isa y de repente, la neurona se ha dado cuenta, jajajaj.
    Que ricas pastas, espero que sigas subiendo cosas tan ricas, besicos amiga. Sefa

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    1. Hola Sefa, graciasssssssssssssss
      Síl la verdad que están deliciosas.
      Igual besos para ti.

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  2. Tienen muy buena pinta, además me parece muy oportuno cambiar la manteca por aceite. Deben estar deliciosas.

    Besos

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    1. Hola Francisco, sí están divinas. Quedan muy crujientes y tienen un sabor a limón muy rico. Y además de ricas son muy económicas, eso sí, la cocina se pone patas arriba jajajaja.
      Ya tenemos varios días para desayunar con un vaso de leche.
      Tengo que cuidar mis valvulitas, por eso hice con aceite de oliva. Es más cardisaludable.
      Saludos y besos

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    1. Hola Fermando, graciassssssssssssssss
      Me alegro que te guste la receta
      Saludos y un abrazo

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  4. sigo esperando tuu visita
    te saludo con tus recetas caseras degnas de seguir aprendiendo

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    1. Hola Lugar de Paz, si ya lo visité este tiempo atrás y me hice seguidora de su blog. Lo que pasa es que entro desde el blog http://viajarenminubeii.blogspot.com.es/.
      Y recientemente le he dejado un mensaje en su blog
      Graciassssssssss
      Saludos

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  5. Hola Giancarlos, graciasssssssssssss
    Saludos y un abrazo

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