- 1 Kg. de pulpa de melón, sin pies y sin semillas
- 5 cucharada sopera crema de queso 0% grasa, o un yogur natural desnatado
- 1 limón entero sin piel
- Unas lonchitas de jamón ibérico o serrano
* PREPARACIÓN:
Partimos y troceamos el melón. Lo ponemos en el vaso de la Thermomix.
Añadimos las 5 cucharadas de queso, el limón, sal al gusto. Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Guardamos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Servimos acompañado de las lonchas de jamón, y metidas previamente al horno para que queden crugientes. Hacemos virutas de jamón crugientes y adornamos.
El limón es basicamente para que no se oxide la sopa de melón, así también aportamos vitamina c y el sabor es más suave.
Buen provecho
Apetecible y muy rico. Aprovecho para darte otra recete de sopa fría de melón que seguro te va a gustar:
ResponderEliminarSaca la pulpa de un melón, aunque no sea muy sabroso no importa, y la pones sin pepitas en la
batidora; añádele cuatro yogures naturales, tres cucharadas de azúcar y unas hojitas de menta fresca o en su defecto hierbabuena. Cuando esté todo bien emulsionado lo pones a enfriar. A la ora de servir, decorar cada plato o cuenco con una hoja de menta. Vas a quedar como una reina.
Besos
Graciasssssssssss Francisco. Umm, seguro debe de estar riquima. Y me ahorro el jamón y menos trabajo.
EliminarMañaan compro los yogures desnatados y hago tu receta. Compraré unas ramitas de menta en la frutería. Gracaissssssssss
Ya te diré como está.
Saludos y un abrazo
Gracias Jaime, me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Isa me gustan tus recetas y tu blog, asi que me quedo para seguirte.Esta sopa de melon seguro que estaba riquisima, asi que tomo nota para probarla, aunque el tiempo no acompañe, ajaja.
ResponderEliminarTe dejo mi enlace por si quieres seguirme mariaconsejosycocina.blogspot.com.
El nombre del es La despensa de Maria.
Besos
Gracias María. Perdonaaaaaaaaa que no te haya contestado, se me pasó este comentario.
EliminarSaludos y besos