Pan de Avena.
Pan de avena está mejor que el pan de alforfón, al menos para mi paladar.
Este pan es pequeño como los de abajo. Sólo lleva avena, agua y levadura fresca. Aun estoy en pruebas con él y tengo que conseguir hacer un pan mejor. Aunque este se deja comer. Tiene un sabor más suave y rico que el de Aforfón
Pan de Alforfón
Ingredientes:
155 gramos agua
270 gramos de haría de alforfón
20 gramos de levadura fresca
una pizca de sal.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomux. programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar como dos o tres horas. Si vemos que quedó la masa muy floja echamos un poco más de harina.
Retiramos a una superficie y amasamos un poco más.
Le damos forma. Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Programamos el horno a 220 grados. 20 minutos. Bajamos la temperatura a 190 grados y ponemos otros 20 minutos más. Listo para comer.
Ingredientes:
155 gramos agua
270 gramos de haría de alforfón
20 gramos de levadura fresca
una pizca de sal.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomux. programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar como dos o tres horas. Si vemos que quedó la masa muy floja echamos un poco más de harina.
Retiramos a una superficie y amasamos un poco más.
Le damos forma. Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Programamos el horno a 220 grados. 20 minutos. Bajamos la temperatura a 190 grados y ponemos otros 20 minutos más. Listo para comer.
Montaditos con pan de Alforfón
No me gusta mucho no me lo vuelvo hacer, tiene un sabor peculiar no acto para mi paladar.
No me gusta mucho no me lo vuelvo hacer, tiene un sabor peculiar no acto para mi paladar.
Mini pizza con tortita de Avena:
Lleva rodajas de tomate natural, queso de cabra, jamón serrano, y queso rayado para gratinar.
Deliciosaaaaaaaaa.
No puedo comer porque tengo intolerancia a la harina de maíz, harina de trigo y harina de cebada. A todos sus derivados.
Tampoco puedo comer remolacha ni azúcar de esta. Ni guisantes, ni clara de huevo, ni levadura de cervezas, ni beber cerveza, malta, ni cola ( nuez de cola). Ni avellanas, Yo me hago mi propio pan. Esto me lo han sacado a raíz de que estaba engordando mucho y comía normal. Prácticamente llevo toda la vida a régimen y cada vez estaba más rellenita.
Ahora desde que no como estos alimentos a los que tengo intolerancia voy bajando peso. Y lo bueno es que como el doble que antes. Se ve en una analítica de sangre y analizan con la sangre 200 alimentos para ver si alguno de ellos es intolerante a nuestro estomago. Con un Test a 200 alimentos, dieta mediterránea se solucionan muchos problemas.
Una pena no haberlo hecho antes porque se pueden evitar muchos trastornos psicológicos y de salud.
Esto no lo pasa la Seguridad Social es una analítica que lo hacen en un laboratorio privado.
Las intolerancias a los alimentos pueden acarrear diversos problemas tales como:
digestivos, acidez, úlceras y aftas en la boca, gastritis, colitis, estreñimiento, diarreas,náuseas.
Respiratorios: tos, bronquitis, asma.
Articulaciones: dolor, rigidez.
Generales: jaquecas, fatiga, depresión, retención de líquido.
Si esto se hiciera desde la infancia se ahorraría mucho dinero a la Seguridad Social
Aunque por otra parte los laboratorios tendrían menos beneficios.
Tortitas de Avena
Ingredientes para las tortitas de Avena:
200g de Harina de Avena.
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal (yo no pongo nada)
50 gramos de aceite de oliva.
30 gramos de azúcar (yo la he puesto de caña, azúcar morena)
200 de leche. Se mezcla todo y programamos la Thermomix 30 segundo velocidad 5
Dejamos reposar 10 minutos en la nevera. Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y vamos haciendo las tortitas finas, o más gruesas depende del gusto de cada persona.
Yo las he hecho gorditas porque así utilizo como base para mini pizzas, o relleno de carnes o frutillas.
Me hago bocata de jamón, o de salmón ahumado, o pongo verduritas,...Simplemente con miel y queso están riquísimas.
Torta rellena con carne de codorniz estofada.
Es lo que termino de comer y está delicioso.
Lleva rodajas de tomate natural, queso de cabra, jamón serrano, y queso rayado para gratinar.
Deliciosaaaaaaaaa.
No puedo comer porque tengo intolerancia a la harina de maíz, harina de trigo y harina de cebada. A todos sus derivados.
Tampoco puedo comer remolacha ni azúcar de esta. Ni guisantes, ni clara de huevo, ni levadura de cervezas, ni beber cerveza, malta, ni cola ( nuez de cola). Ni avellanas, Yo me hago mi propio pan. Esto me lo han sacado a raíz de que estaba engordando mucho y comía normal. Prácticamente llevo toda la vida a régimen y cada vez estaba más rellenita.
Ahora desde que no como estos alimentos a los que tengo intolerancia voy bajando peso. Y lo bueno es que como el doble que antes. Se ve en una analítica de sangre y analizan con la sangre 200 alimentos para ver si alguno de ellos es intolerante a nuestro estomago. Con un Test a 200 alimentos, dieta mediterránea se solucionan muchos problemas.
Una pena no haberlo hecho antes porque se pueden evitar muchos trastornos psicológicos y de salud.
Esto no lo pasa la Seguridad Social es una analítica que lo hacen en un laboratorio privado.
Las intolerancias a los alimentos pueden acarrear diversos problemas tales como:
digestivos, acidez, úlceras y aftas en la boca, gastritis, colitis, estreñimiento, diarreas,náuseas.
Respiratorios: tos, bronquitis, asma.
Articulaciones: dolor, rigidez.
Generales: jaquecas, fatiga, depresión, retención de líquido.
Si esto se hiciera desde la infancia se ahorraría mucho dinero a la Seguridad Social
Aunque por otra parte los laboratorios tendrían menos beneficios.
Tortitas de Avena
Ingredientes para las tortitas de Avena:
200g de Harina de Avena.
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal (yo no pongo nada)
50 gramos de aceite de oliva.
30 gramos de azúcar (yo la he puesto de caña, azúcar morena)
200 de leche. Se mezcla todo y programamos la Thermomix 30 segundo velocidad 5
Dejamos reposar 10 minutos en la nevera. Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y vamos haciendo las tortitas finas, o más gruesas depende del gusto de cada persona.
Yo las he hecho gorditas porque así utilizo como base para mini pizzas, o relleno de carnes o frutillas.
Me hago bocata de jamón, o de salmón ahumado, o pongo verduritas,...Simplemente con miel y queso están riquísimas.
Torta rellena con carne de codorniz estofada.
Es lo que termino de comer y está delicioso.
Eres todo terreno, Isa. No me extraña que Antonio esté por tus huesos.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco, graciassssssssssss
EliminarBueno sinceramente yo también le quiero mucho y estoy por sus huesos y por toda su persona.
Hay que buscarse las mañana para asegurarse una buena nutrición. Y sobre todo parecer lo más normal posible y no sufrir porque los demás comen ciertas cosas que tú no puedes.
Graciassssssssssss
Saludos y besos