Ya hemos comido ensalada de garbanzos.
Estos garbanzos son de un cocido que hice en invierno y los congelé sin caldo ni chicha. Los congelé pensando en hacer un día ensalada de garbanzos.
Está la ensalada deliciosa y refrescante aunque han vuelto los fríos y seguro que haré otro día cocidito y volveré a congelar garbanzos para hacer de nuevo ensaladas. Así de paso ahorro en la cocción.
Esta ensalada lleva:
Los garbanzos cocidos, dados de atún, pimientos del piquillo, aceitunas negras con hueso, zanahoria y barritas de mar, que es surimi en barritas o carne de cangrejo, cada cual lo llama de una forma.
Aceite y un chorrito de vinagre de vino blanco o de manzana.
Nos gusta más el de manzana porque es más suave y un pelín más dulce.
Está muy bien congelar los garbanzos y las alubias, pues después una hora ya tienen descongelados y dispuestos para hacer ensaladas. Dieta mediterránea y cargada de frescor para los días de calor.
Buen provecho
¡Qué buena pinta! Le voy a proponer a Pepita que haga una ensalada como esa.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco, graciassssssss
EliminarSeguro que a Pepita la encanta esta ensalada y a ti también.
Es sencilla y apetitosa y no se tarda nada, así se tiene más tiempo para leer, para contemplar el paisaje, o para hacerse arrumacos en pareja :-)
Graciasssssss
Saludos y besos
¿Sabes lo que hago yo con los garbanzos que sobran del cocido? freirlos, y están riquísimos, haz la prueba ya verás, lo que pasa que engordan mucho más que si los hacemos como tú dices en ensalada.
ResponderEliminarEste blog está genial, pero no sé por qué se me olvida entrar en él, y mira que vienen bien tus recomendaciones. Me voy a dar una vuelta por aquí a ver qué más cosas hay.
Un beso.
Hola María Graciassssssss
EliminarUmmmmmmmm, tienes que estar riquisimossssssssssss esos garbanzos fritos.
Tú puedes permitirte freír los garbanzos con ese expendido cuerpo que tienes. Yo tengo que buscar alimentos más ligeros de grasa porque mi cuerpo está recubierto de grasita :-)
A cierta edad uno va acumulando al igual que experiencia, grasita que recubre los huesitos y la piel.
Graciasssssssss
Saludos y besos
solo me permito ingresar un ratin para deleitarme con la mirada que nos ofreces en esa bella receta
ResponderEliminarsaludos
Gracias Lugar de Paz.
EliminarSaludos
Pensaba que habías publicado alguna receta más, Isa.
ResponderEliminarTe deseo un feliz domingo.
Un besazo.
Hola María, graciassssssssssssssss
Eliminarno, si es que no tengo tiempo.
Saludos y besitos
muy inreresante tu magnifico blog
ResponderEliminarHola, graciassssssss
ResponderEliminarUyyyyyyyyy, si me da verguenza decir tu nombre porque mi vida es mi compañero y mi familia :-)
Gracias blog con nombre Mi Vida te visitaré
Saludos
Hola, prometo hacer esta rica ensalada de garbanzos ya que también la hago de alubias blancas, de pasta y de arroz. Todas son estupendos primeros platos de verano.
ResponderEliminarDicho esto...te mando un saludo desde Madrid