Ingredientes: Para el sofrito: - 250 gr. de cebollas. - 2 dientes de ajo( o la punta de una cucharadita de ajo en polvo.) - 60 gr. de aceite de oliva. - 2 hojas de laurel. - 250 gr. de tomate frito. - 1 kg. de calamares (hechos aros, o en su lugar a de pota ). - 100 gr. de vino tinto. - Sal al gusto. Media cucharadita de cominos molidos Preparación: * Trocee las cebollas y los ajos 6 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. * Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la máquina parada unos minutos para que se frían. * Añada las cebollas, y ajos, programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. * Incorpore el tomate frito. * Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. * Añada el vino, sal, pimienta y los cominos, programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. * Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádase agua al gusto. Rectifique la sazón. Sirva con arroz blanco, patas fritas, ... Estan deliciosossssssss, buen provecho |
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Una manzana cada día, el médico te ahorraras. Tripas vacías, corazón sin alegría. Quien comparte su comida no pasa sólo la vida.
domingo, 15 de abril de 2012
Calamares al gazpacho
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Hola Isa,se ven muy buenos esos calamares pero de la preparación entiendo poco sera que todo se hace en esa maquina de la foto?Si ya veo se llama Thermomix, vere si la encuentro aquí en Venezuela pues se ve muy buena la preparación.Un abrazo
ResponderEliminarHola Leonardo. Graciassssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarCuanto tiempo sin saber de ti.
Sí, se hace con esa máquina, pero primero debería de ir una mujer representante a explicarte cómo funciona. No compres sin saber cómo funciona. No compres si no te regalan libro con recetas. Es sencillo de seguirlas pero mejor que te enseñen a usarla. Bueno que os enseñen a ti y a Ilde. Hace que las comidas sean más fáciles de elaborar. Y todo va pesado hasta el aceite. La maquina pesa, tritura, fríe, amasa y hace las cosas al vapor en la varoma (bandejas que trae la Thermomix)
Abrazos y besos para Ilde y para ti