Es difícil conseguir en el mercado un pan de avena que sea 100% avena.
Así que ando haciendo pruebas y este me ha salido lo más parecido a un pan.
Primero lo he hecho en esos moldes y después lo he cortado y tostado en el horno.
Antes cuando "podía comer" cuando no sabía que tenía intolerancia al pan de harina de trigo me encantaba y era muy panera, ahora me conformo con poder hacerme un pan que sepa a aunque sea una gotita a pan. En las tiendas tienen pan de muchas clases pero todos llevan harina de maíz, de trigo o de cebada, y no puedo comer ninguno de estos tres cereales.
Compro copos de avena, lo trituro en la Thermomix y hago harina, con ella me hago el pan.
Sí alguien consiguiera un pan de avena más rico por favor que me de la receta o me diga donde lo puedo conseguir. Eso sí, ha de ser 100% harina de avena que a este cereal no tengo intolerancia.
Este pan lo he hecho en estos moldes y después lo he cortado y tostado en el horno.
500 gramos de harina de avena.
4 vasos de agua templada.
1 pellizco de sal.
25 gramos de levadura fresca.
Se pone todo en la Thermomix 6 minutos, vaso cerrado y espiga.
Después se deja reposar 4 horas y se hace el pan.
Se pone todo en la Thermomix 6 minutos, vaso cerrado y espiga.
Después se deja reposar 4 horas y se hace el pan.
Se ponen en mondes y se mete al horno a 180º 45 minutos.
Este pan queda como muy blando, como crudo, entonces yo lo corto lo más fino que puede y tuesto en el horno.
Así al menos es como pan tostado que se puede comer más o menos bien con pimientos, Tomate natural y jamón serrano, quesito, salmón, tomate natural y unas sardinas en aceite,...