martes, 28 de mayo de 2013

Ensalada de garbanzos.

Ya hemos comido ensalada de garbanzos. 
Estos garbanzos son de un cocido que hice en invierno y los congelé sin caldo ni chicha. Los congelé pensando en hacer un día ensalada de garbanzos.
Está la ensalada deliciosa y refrescante aunque han vuelto los fríos y seguro que haré otro día cocidito y volveré a congelar garbanzos para hacer de nuevo ensaladas. Así de paso ahorro en la cocción.
Esta ensalada lleva:
Los garbanzos cocidos, dados de atún, pimientos del piquillo, aceitunas negras con hueso, zanahoria y barritas de mar, que es surimi en barritas o carne de cangrejo, cada cual lo llama de una forma.
Aceite y un chorrito de vinagre de vino blanco o de manzana. 
Nos gusta más el de manzana porque es más suave y un pelín más dulce.
Está muy bien congelar los garbanzos y las alubias, pues después  una hora ya tienen descongelados y dispuestos para hacer ensaladas. Dieta mediterránea y cargada de frescor para los días de calor.
Buen provecho