domingo, 15 de abril de 2012

Calamares al gazpacho

Ingredientes:
Para el sofrito:
- 250 gr. de cebollas.
- 2 dientes de ajo( o la punta de una   cucharadita de ajo en polvo.)
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 250 gr. de tomate frito.
 
- 1 kg. de calamares (hechos aros, o en su lugar a de pota ).
- 100 gr. de vino tinto.
- Sal al gusto. Media cucharadita de cominos molidos

Preparación:
* Trocee las cebollas y los ajos 6 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
* Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la máquina parada unos minutos para que se frían.
* Añada las cebollas, y ajos, programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Incorpore el tomate frito.
* Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Añada el vino, sal, pimienta y los cominos, programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádase agua al gusto. Rectifique la sazón. Sirva con arroz blanco, patas fritas, ...







  Estan deliciosossssssss, buen provecho
  

  









  

     

  



  

  



   

  



  

  



  

   



   

  



   

  



  

  



  












































































































  































lunes, 9 de abril de 2012

Champiñones al Ajillo con Solomillos



Abajo hay un solomillo, y arriba dos. Poner la tapadera de arriba
Pelados y limpios

Ingredientes:
50 gramos. de aceite de oliva
500 gramos de champiñones
3 o 4 dientes de ajo
Una bolsita de azafrán molido o hebras
 Dos ramitas de perejil fresco, o en lugar una cucharadita seco
Pimienta recién molida
Medio vaso de vino blanco.
Hojas de laurel.

Tres solomillos


Preparacion.
Echar el aceite en el vaso y programar 5 min. 100º en vel. 2 . poner la mariposa y añadir los ajitos cortados a laminas, y sofreírlos a tmp. 100º vl. 3 durante 3 minutos. añadir los champiñones cortados,  la pimienta, y el peregil, bolsita de azafrán, medio vaso de vino. Programar 20 min. temp. varoma vel. cuchara giro izquierda.
Poner las vandejas con los tres solomillos encima del vaso y los tapan con hojas de laurel. Se harán la vapor mientras se cuecen los champiñones.
Pasado el tiempo, partir los solomillos en medallones, y añadir los champiñones en el mismo recipiente en donde se vayan a servir.
Se pueden congelar y así tendremos la comida de otro día más.
Buen provecho